+7 (391) 272-32-92
+7-967-612-32-92
mail@124foto.ru

Кому доверить оцифровку домашнего видео?

 

     Здравствуйте друзья! (позволим себе, так к Вам обратиться)

 

     Мы постараемся развеять все мифы, связанные с оцифровкой видео и теми, кто ее делает.

 

     Вы можете не заказывать у нас оцифровку Вашего видео, но прочитать данную статью, настоятельно рекомендуем, она действительно может помочь Вам сделать правильный выбор.

 

      Это не скопированный с других сайтов и переписанный своими словами текст, а наблюдения, основанные на многолетнем опыте работы.

 

     Такое Вы навряд ли где еще встретите!

 

     При написании данной статьи был досконально исследован рынок по предоставлению услуги оцифровки видео в г. Красноярске.

     Исследования дали следующий результат – на рынке Красноярска присутствуют несколько десятков «организаций» - точнее сказать предложений по оказанию данной услуги. Мы ни о ком не будем говорить плохо или хорошо и о себе в том числе, мы не будем называть реальных имен и названий компаний, мы просто рассмотрим различные варианты.

     Сразу позволим себе подметить (по результатам собеседований, проводимых в нашей компании на те либо иные вакансии), что порой увлеченный любитель самоучка показывает результат гораздо лучше – выше, чем соискатель с высшим образованием по этой специальности, а порой и красным дипломом.

 

     Давайте попробуем рассмотреть имеющиеся варианты:

 

Посредников рассматривать не будем, т.к. за качество отвечают не они.

 

     1. Встречаются, например, предложения «оцифровка видео, профессионально и т.д. и т.п. – супер сервис – наш курьер и приедет к вам за кассетами и доставит обратно готовый результат и все включено и … № телефона, звоните». Стоит ли такому предложению доверять свое бесценное видео, свою неповторимую историю? Кроме телефона и имени курьера Вы ничего не знаете, и случись что с этим человеком, Вы все потеряли. Или вариант – Ваши кассеты утеряны, украдены, испорчены… и что и кому Вы предъявите? Но, будем считать, что все хорошо, и курьер никуда не делся и с кассетами все в порядке.

Ну, так пришел курьер «Серега» домой, быстро, оперативно «перекатал» Ваше видео на «болванки» при помощи «DVD рекордера» и на завтра готовый результат у Вас дома (а для видимости работы, может и через недельку).

Вопрос, Вам такое качество надо?

Но, с другой стороны – этот самый «Серега» вполне возможно профессиональный инженер видеомонтажа, где-нибудь на «ТВК», «АФОНТОВО» и т.д. берет со стороны калымы и делает это все на действительно ПРФЕССИОНАЛЬНОМ оборудовании. При этом, не вкладывая средства в дорогостоящую технику и не неся каких-либо расходов, что позволяет ему не грубить по цене!

И отдать работу с видео в такие руки наверно можно считать за счастье!

Но где он, этот «Серега», и не окажется ли он каким- нибудь менеджером с «левыми корками» инженера видеомонтажа?

 

Другой вариант.

 

     2. Отделы, павильоны по продаже дисков, а ведь там как раз может заниматься оцифровкой как раз тот самый увлеченный любитель самоучка, который творчески подойдет к оцифровке и видеомонтажу, но на каком оборудовании он будет это делать?

Здесь тоже могут быть свои плюсы – минусы.

 

Следующий вариант.

 

     3. Радио рынок за цирком - «барахолка». Там можно купить почти все, там и собирают «компы» и ремонтируют телефоны и т.д., ну, в общем, полный сервис! Там тоже оцифровывают видео.

В связи с тем, что там изобилие всевозможной аппаратуры, скупаемой по дешевке, не всегда у положительных лиц, то оцифровку там могут сделать на аппаратуре вполне высокого уровня, но опять же, кто ее будет делать? Продавец телефонов?

Возможны и плюсы и минусы.

 

4. Видео операторы и видео студии, которые снимают и делают порой шедевры в подарок молодоженам (не бесплатно, конечно же), предлагают оцифровать видео. Но здесь тоже может быть НО!

Да у них могут быть дорогие видеокамеры и большой опыт съемки и монтажа. Но оцифровка – это изначально качественный видео захват материала, а для этого нужно совсем другое оборудование, возможно, оно есть, но это только возможно.

И здесь, просматриваются не только плюсы.

 

     5. Часть фотосалонов занимаются оцифровкой видео, а что здесь может быть общего, статичная фотография и движущееся кино? Да, но не будем забывать, что кино состоит из статичных картинок (кадров) 25 в секунду! И в чем-то механизмы обработки пересекаются. К тому же, многие фотосалоны работают в программе Adobe Photoshop, а мощнейший видео редактор Premiere из этого же семейства и здесь есть частица общего. Ну и если Вы хотите красивый фильм, оригинальное меню и титры, здесь тоже не обойтись без Adobe Photoshop.

Конечно же, это все имеет смысл в том случае, если познание программных продуктов Adobe не ограничивается кадрированием фотографии до паспортного размера, цветокоррекцией и замазыванием прыщиков.

Вопрос спец. оборудования остается открытым.

 

     И самая интересная группа – это те, кто позиционирует себя как профессиональные студии оцифровки.

 

     6. Почитав информацию на сайтах (как ни странно, у большинства данных профессиональных компаний, сайты сделаны на основе бесплатных конструкторов с изобилием чужой ненужной рекламы, а сайт ведь виртуальное лицо компании) можно увидеть следующее:

 

     Почти все говорят, что у них профессиональное оборудование, некоторые описывают его и называют марки, модели (а эту аппаратуру демонстрируют клиенту в живую? А рядовой клиент самостоятельно сможет определить, смотря на плату, которая находится внутри системного блока, есть это дорогая карта видео захвата или бытовой TV – тюнер и т.д.?) , вставляют в текст специфические термины (непонятные рядовому заказчику), кто-то вставляет фотографии оборудования, источником которых был интернет, неужели сложно сфотографировать свое собственное оборудование, то, чем любой профессионал ГОРДИТСЯ!

 

     Все это может натолкнуть на некоторые мысли – свои озвучивать не будем.

 

     Многие описывают те или иные процессы: двойные просчеты, максимально низкие скорости записи дисков, верификацию (цифровую проверку качества записи диска) и т.д., да, все это действительно хорошо, но:

 

     1. Это увеличение времени выполнения заказа, следовательно, увеличение себестоимости (заработная плата сотрудникам, время аренды офиса, увеличение количества аппаратуры, потребление энергоресурсов и т.д.).

     2. Если использовать профессиональную аппаратуру, к примеру, совсем необязательно записывать диски на минимальных скоростях, профессиональная аппаратура качественно записывает на максимальных рекомендуемых скоростях. Для подстраховки – мы согласны, скорость можно уменьшить в 2 раза. И совсем не обязательно делать верификацию, если, конечно же, выполнено все, что сказано (проф. аппаратура, min скорости записи, качественные диски).

 

     Кто-то готов в сутки сделать 10 VHS, применяя (видео захват, просмотр и вырезание не информативной части (косяков), двойные просчеты, минимальные скорости записи дисков, верификацию и прочее).

     Давайте посчитаем, 10 VHS х 3 часа (продолжительность кассеты) = 30 часов видео, на оцифровку которых (по выше описанной технологии) уйдет как min в 3 раза больше времени, чем реальная продолжительность. Получается уже 90 часов, разделим это на 8 часовой рабочий день = 11.25 смены, но это при условии, что все это делает один человек на одном рабочем месте.

     Да, можно сделать этот заказ за сутки, но это несколько сотрудников. А теперь прикиньте, какова должна быть стоимость 1 часа качественно оцифрованного видео по данной технологии, она явно превышает те средние цены, что выставляются на сайтах «профессиональных компаний», следовательно, либо не соблюдается обещанная технология либо, это только «верхушка айсберга» рекламный ход и «замануха».

 

     Все «профессиональные студии оцифровки» говорят, что все виды работ выполняют самостоятельно и к ним обращаются как частные лица, так и менее опытные дельцы рынка оцифровки, и чтоб не переплачивать посредникам, нужно идти к ним напрямую.

     При этом только одна «профессиональная студия оцифровки» озвучила имена своих клиентов – посредников и как ни странно в их число попали все остальные «гиганты ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ОЦИФРОВКИ» - ПАРАДОКС!!!

     Так, кто же он «ТИТАН оцифровки»?

     Но, он оказался настолько засекреченным, что о нем нет информации ни в одном электронном справочнике (2ГИС, ЯрМап, 4ГЕО)!

     Выводы опять же делайте сами.

 

 

В одном правы ВСЕ!

 

ОЦИФРОВЫВАТЬ КАССЕТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАДО!!!

 

     Возможно, где-то и в чем-то мы ошиблись, главное чтоб не ошиблись Вы с выбором, кому доверить свое бесценное видео.

 

     При проведении данного исследования, источниками были: Яндекс (запрос – оцифровка видео кассет красноярск, ТОП10), 2ГИС, ЯрМап, 4ГЕО, а так же с десяток телефонных звонков в особо заинтересовавшие «компании».

 

Дата создания данной статьи 25.08.2013

 

Статья актуальна на число написания и до момента, пока не произойдет кардинальных изменений на рынке оцифровки г. Красноярска.

 

     А теперь попробуем презентовать себя:

 

О ФотоПроф в целом

 

     Ниже – то, что касается оцифровки и стабильности нашей организации (где-то повторимся):

 

1. Мы работаем официально и платим налоги.

2. У нас есть расчетный счет в Сбербанке.

3. Мы используем только лицензионное программное обеспечение от MS Windows до программного пакета Adobe.

4. Мы есть во многих справочных системах: 2ГИС, ЯрМап, 4ГЕО, 2-555-666(источник), 2-999-999 и др.

5. С 2006 года работаем с цифровым видео, в т.ч. оцифровка видео.

6. Оцифровку мы делаем сами (не являемся посредниками), в подтверждение чего вставляем в конце оцифрованного видео информацию о себе.

7. Цены не самые низкие, но и невысокие (оптимальный вариант цена – качество).

8. Описывать аппаратуру и весь процесс оцифровки, не видим смысла. (Почему? Написано выше)

9. Мы не делаем оцифровку быстро, порой делаем даже дольше чем обещали и это не потому, что у нас что-то не так. Бывают проблемные кассеты, и с ними приходится работать больше, чем с другими кассетами. Мы не скажем клиенту, здесь ничего нельзя сделать, мы не станем сразу вырезать проблемный участок, мы постараемся «вытянуть» все что можно, а на это нужно время.

К сожалению, с каждым годом таких кассет становится все больше. Где-то время постаралось, где-то видео магнитофоны клиентов...

 

     Все эти доводы мы можем подтвердить документами и свидетелями (наши клиенты).

 

     И это все не означает, что только нам стоит доверять Ваше видео.

 

     Друзья, (обратимся к Вам, как в начале этой статьи) мы не собираемся Вам что – либо доказывать, мы не будем что-то советовать, что-то рекомендовать, Вам надо самим определиться кому доверить семейный видео архив.

 

     За все время работы с видео, мы выполнили более 3 000 тысяч заказов и оцифровали более 12 000 кассет. Много это или мало судить Вам, но полагаясь на это количество, можно смело предположить, что кто-то из Ваших друзей, знакомых, родственников либо их друзей, когда-то обращался к нам.

И если Вы не можете определиться с выбором, Вы можете поинтересоваться у них и услышать рекомендации, возможно, порекомендуют и не (только) нас.

 

     В любом случае, ВЫБОР ЗА ВАМИ!

 

     Благодарим Вас, что Вы уделили время и дочитали эту статью до конца. Надеемся, что она будет Вам полезна.

 

     С уважением, ФотоПроф.